СРОКИ ГОДНОСТИ НОВОГОДНИХ БЛЮД

 ЧТО ИСПОРТИТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

   Многочисленные блюда, приготовленные 31 декабря для праздничного стола, нередко "доживают" до рождественских праздников, и в результате у ваших гостей и близких возникают проблемы с  пищеварением. Чтобы домашняя аптечка оставалась в новогодние каникулы нетронутой, соблюдайте сроки хранения праздничных блюд.

 Салаты: сельдь под шубой, оливье, хранятся 12 часов.
Надо доесть: 1 января до обеда.
 Второе блюдо, мясо с овощами хранятся 18 часов.
Надо доесть: 1 января до вечера.
 Торт (открытый и разрезанный) хранится 24 часа.
Надо доесть: 1 января до ночи.
 Котлеты, плов, паштет, заливная рыба, жареная и тушеная рыба, соленья (во вскрытой банке),   если в холодильнике, то хранятся 36 часов.
Надо доесть: 2 января до обеда.
 Жареное мясо, жареная птица хранятся 42 часа.
Надо доесть: 2 января до вечера.
 Соленая рыба, сок (во вскрытой упаковке), тоже в холодильнике хранятся 48 часов.
Надо доесть: 2 января до ночи.
 Копченая рыба, колбаса, сыр (тоже в холодильнике) хранятся 60 часов.
Надо доесть:  3 января до обеда.
 Копченая курица хранится 72 часа.
Надо доесть: 3 января до ночи.
 Красная икра (во вскрытой упаковке) - 5 суток.
Надо доесть: 5 января до вечера.

   Естественно, все это "добро" нужно держать в холодильнике или на балконе.

                                 Желаю вам огромного здоровья! (потому что мы все пренебрегаем этими советами и передвигаем сроки хранения, знаю по себе)

Комментариев нет:

Отправить комментарий