МЕНЮ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН
23 февраля, конечно, не особо отмечаемая дата, но мы же не будем обижать мужчин, правда? (Потому что через две недели 8 марта, хи-хи)))
Ну и никто еще не отменял поговорку "Путь к сердцу мужчины....."
Так что, начинаем уже каждый день после работы понемногу закупаться. Представлю очень нарядные, вполне праздничные блюда, которые смотрятся очень богато и создают впечатление, что хозяйка два дня стояла у плиты. Но готовятся они очень легко и просто.
Для начала, холодные мясные закуски.
Фаршированная горбуша
Многие не делают фаршированную рыбу, считая ее сложным блюдом. Это не так. Более того, для приготовления фаршированной горбуши не надо особых кулинарных навыков. А времени и сил уходит даже меньше, чем на приготовление многих других кушаний. В этом рецепте я подробно расскажу как быстро и просто приготовить фаршированную горбушу. Горбуша наиболее подходящий кандидат на это блюдо. Она не дорога, вкусна, не костлява, легко поддается обработке.
Нам понадобится:
Горбуша свежая – 1 шт.
Рис ~ 1/2 стакана
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь по корейски ~ 50 гр
Болгарский перец ~ половинка
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться рис. Засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой в соотношении на одну часть риса полторы части воды и ставим на огонь. Как вода закипит, переключаем на самый малый нагрев и варим до полного выпаривания воды. Это около 10-12 минут. А пока рис варится, разделываем горбушу. У меня была непотрошенная рыбина, но это совершенно не обязательно, можете использовать и со вспоротым брюшком. Даже будет меньше возни.
Итак, рыбу вспарываем обычным способом и вытаскиваем внутренности. Обязательно удаляем жабры. Делается это просто – ножом жабры подрезаются у основания и выдираются из головы. Далее рыбу хорошенько промываем водой снаружи и внутри. И приступаем к удалению костей. Для этого аккуратно перерезаем хребет около головы. Делаем разрез по хребту от брюшка до хвостового плавника. И около хвоста так же перерезаем хребтовую кость. Освобождаем реберные кости, проводя между ними и мясом противоположной от лезвия стороной ножа. Затем, пальцами отделяя мясо, вытаскиваем хребет с костями.
Болгарский перец мелко или соломкой нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук и рис, морковь по корейски. Солим. При желании перчим. Перемешиваем. Кладем сырое яйцо. Еще раз тщательно мешаем. И выкладываем массу внутрь рыбки. Зашиваем брюшко обыкновенной иголкой и простой ниткой. Я скрепляю края зубочистками.
Для того чтобы фаршированная рыба при запекании осталась сочной, нужно ее во что-нибудь завернуть. Лучше всего для этой цели подходит фольга. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, затем убираем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут. Готовую горбушу вынимаем из духового шкафа и остужаем до комнатной температуры.
Как видим не чего сложного. Непосредственно на подготовку этого блюда уходит около 20 минут. Далее идет приготовление в духовке минут 25-30, во время которого можно делать что-то другое. Плюс на остывание минут 30. Кладем рыбу
на блюдо, не забываем вытащить зубочистки, украшаем и подаем к столу. Классически фаршированную рыбу декорируют листьями салата, лимоном и оливками.
Вы ж понимаете, что можно нафаршировать всем, чем душа пожелает. Я ориентировалась только на вкусы моей семьи.
Куриный рулет
Куриный рулет я делаю очень часто, сложного ничего нет, зато как вкусно! Наши усилия стоят того.
Нам понадобится:
Грудинка куриная 1 шт (можно из окорочков)
Чернослив (без косточек) 6-7 шт
Орехи грецкие 6-7 шт
Чеснок 1 шт
Морковь по-корейски ~ 50 гр
Специи (соль, перец - по вкусу)
Приготовление:
Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить. (У меня окорочок, поэтому я осторожно удалила кости, расправила мясо и отбила с одной стороны)) Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке. Выложить на грудинку на середину чернослив, по краям - морковь по-корейски, грецкие орешки, ну или можете положить курагу, печень, язык и т.д. Все равно будет вкусно.
Аккуратно сворачиваем в рулет, докладываем морковь, если надо, по ходу дела скрепляем зубочистками. Ну и опять-таки заворачиваем в фольгу, чтобы рулет получился сочным, и ставим в нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут,
затем убираем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут. Вынимаем готовый рулет из духовки, даем остыть, аккуратно снимаем нить, если зашивали, убираем зубочистки. Нарезаем рулет на нетолстые кусочки.Ну и два салатика
Гранатовый браслет
Нам понадобится:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 гранат
соль
майонез
Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить и мелко нарезать. Также отварить свеклу и картофель , остудить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
Вот и все, как видите, ничего сложного. Как говорится, глаза боятся, а руки делают!!!
Крабовый
А этот салат всем знаком, наверное, и поэтому заслуженно любимый, да и сделать его проще простого...
Нам понадобится:
1 стакан риса
5 яиц, сваренных вкрутую
1 банка кукурузы
300 г крабовых палочек
лук (можно зеленый)
лимонный сок
соль, перец
майонез
Приготовление:
Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду и добавить к яйцам с рисом. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
Бутербродики с семгой Божьи коровки
Понадобится:
Тостовый хлеб, багет или батон.
Сливочное масло ~ 100 гр
Упаковка слабосоленой семги
Помидоры черри по числу бутербродиков
Маслины ~ несколько штук
Тостовый хлеб или багет порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на сковороде на сливочном масле. Остывшие тосты смазать тоненьким слоем сливочного масла и сверху положить тонко нарезанный ломтик семги. Помидоры черри нарезаем пополам, каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки и кладем их на бутерброд. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Быстро и вкусно!
Приятного аппетита и поздравляю мужчин с их праздником!!!
обьеденье!!!
ОтветитьУдалить